ГлавнаяКонтакты
Навигация
Новости CG графики
Программы
Плагины и скрипты
Уроки 3D графики
Журналы по 3D и 2D графике
Трейлеры и тизеры
Найдено в сети
3D и 2D cтудии
3D модели
Конкурсы
Драйверы от Nvidia
Лицензионное ПО
Поиск


Библиотека 3D моделей



 
Новости CG графики arrow Конкурсы arrow INTEL начинает конкурс "Параллельные гонки"

INTEL начинает конкурс "Параллельные гонки"

Параллельные гонкиIntel® Software Network представляет новый конкурс для разработчиков программного обеспечения - "Параллельные гонки: формула ‘п’". Intel предлагает участникам сообщества Intel Software Network еще раз продемонстрировать свое искусство параллельного программирования. Как и в автогонках, победа будет зависеть не только от мощности "движка": вам пригодится хорошее знание трассы и четко выстроенная стратегия ее прохождения. Лучшим пилотом этапа станет тот участник, кто первым предоставит самую быструю и самую масштабируемую параллельную имплементацию конкурсного задания.

Конкурсное задание

Необходимо написать параллельную программу, вычисляющую математическую константу п ("пи", отношение длинны окружности к ее диаметру) с максимально возможной точностью.

Так как число п является иррациональным, то есть таким, которое нельзя представить в виде дроби m/n где m – целое, n – натуральное, задание конкурса сводится к вычислению максимально возможного количества десятичных знаков после запятой за одну минуту (60 секунд).

Критерии оценки и определение победителей

Для определения победителей конкурса будут использованы три критерия оценки:
  1. Производительность
    Критерий производительности определяет эффективную производительность приложения, показанную на базовой тестовой системе*. Производительность оценивается на основании рейтинга конкурсных работ. Оценка за производительность составит от 1 до 100 баллов в зависимости от скорости, продемонстрированной приложением. Самое быстрое приложение получит 100 баллов.
  2. Масштабируемость
    Критерий масштабируемости определяет, как изменяется производительность приложения на тестовых системах с различным количеством процессорных ядер*. Масштабируемость оценивается на основании рейтинга конкурсных работ. Оценка за масштабируемость составит от 1 до 100 баллов, в зависимости от прироста скорости работы приложения на системах с большим количеством процессорных ядер. Приложение с наилучшей масштабируемостью получит 100 баллов.
  3. Оперативность
    Критерий оперативности определяет, как быстро участник предоставил конкурсную работу.
    Рассчитывается исходя из времени отправки решения. Оценка за оперативность составит от 1 до 31 балла. Работы, присланные в день официального открытия конкурса, получают 31 балл. Соответственно, в день закрытия конкурса – 1 балл.

Победителем конкурса является участник, работа которого получила наивысший суммарный рейтинг, то есть набрала наибольшее количество суммарных баллов по критериям производительность, масштабируемость и оперативность.

Суммарный рейтинг конкурсной работы определяется судейской комиссией и публикуется в турнирной таблице конкурса, не позднее чем через 24 часа с момента получения решения от участника конкурса.

Один участник может предоставить несколько версий своей конкурсной работы при условии, что с момента отправки предыдущей версии прошло не менее двух астрономических суток.

Каждая работа и каждая новая версия работы должны сопровождаться подробным описанием. Описание должно содержать не менее двух тысяч печатных символов и может представлять собой анализ алгоритма, анализ производительности, обзор использованных инструментов, методику распараллеливания приложения, методику оптимизации, а также другие технические особенности имплементации в произвольной форме.

Ссылки:

Подробнее об оценке конкурсных работ читайте на странице конкурса