ГлавнаяКонтакты
Навигация
Новости CG графики
Программы
Плагины и скрипты
Уроки 3D графики
Журналы по 3D и 2D графике
Трейлеры и тизеры
Найдено в сети
3D и 2D cтудии
3D модели
Конкурсы
Драйверы от Nvidia
Лицензионное ПО
Поиск


Библиотека 3D моделей
3Dlenta - Библиотека 3D моделей


 
Новости CG графики arrow Конкурсы arrow INTEL начинает конкурс "Параллельные гонки"

INTEL начинает конкурс "Параллельные гонки"

Параллельные гонкиIntel® Software Network представляет новый конкурс для разработчиков программного обеспечения - "Параллельные гонки: формула ‘п’". Intel предлагает участникам сообщества Intel Software Network еще раз продемонстрировать свое искусство параллельного программирования. Как и в автогонках, победа будет зависеть не только от мощности "движка": вам пригодится хорошее знание трассы и четко выстроенная стратегия ее прохождения. Лучшим пилотом этапа станет тот участник, кто первым предоставит самую быструю и самую масштабируемую параллельную имплементацию конкурсного задания.

Конкурсное задание

Необходимо написать параллельную программу, вычисляющую математическую константу п ("пи", отношение длинны окружности к ее диаметру) с максимально возможной точностью.

Так как число п является иррациональным, то есть таким, которое нельзя представить в виде дроби m/n где m – целое, n – натуральное, задание конкурса сводится к вычислению максимально возможного количества десятичных знаков после запятой за одну минуту (60 секунд).

Критерии оценки и определение победителей

Для определения победителей конкурса будут использованы три критерия оценки:
  1. Производительность
    Критерий производительности определяет эффективную производительность приложения, показанную на базовой тестовой системе*. Производительность оценивается на основании рейтинга конкурсных работ. Оценка за производительность составит от 1 до 100 баллов в зависимости от скорости, продемонстрированной приложением. Самое быстрое приложение получит 100 баллов.
  2. Масштабируемость
    Критерий масштабируемости определяет, как изменяется производительность приложения на тестовых системах с различным количеством процессорных ядер*. Масштабируемость оценивается на основании рейтинга конкурсных работ. Оценка за масштабируемость составит от 1 до 100 баллов, в зависимости от прироста скорости работы приложения на системах с большим количеством процессорных ядер. Приложение с наилучшей масштабируемостью получит 100 баллов.
  3. Оперативность
    Критерий оперативности определяет, как быстро участник предоставил конкурсную работу.
    Рассчитывается исходя из времени отправки решения. Оценка за оперативность составит от 1 до 31 балла. Работы, присланные в день официального открытия конкурса, получают 31 балл. Соответственно, в день закрытия конкурса – 1 балл.

Победителем конкурса является участник, работа которого получила наивысший суммарный рейтинг, то есть набрала наибольшее количество суммарных баллов по критериям производительность, масштабируемость и оперативность.

Суммарный рейтинг конкурсной работы определяется судейской комиссией и публикуется в турнирной таблице конкурса, не позднее чем через 24 часа с момента получения решения от участника конкурса.

Один участник может предоставить несколько версий своей конкурсной работы при условии, что с момента отправки предыдущей версии прошло не менее двух астрономических суток.

Каждая работа и каждая новая версия работы должны сопровождаться подробным описанием. Описание должно содержать не менее двух тысяч печатных символов и может представлять собой анализ алгоритма, анализ производительности, обзор использованных инструментов, методику распараллеливания приложения, методику оптимизации, а также другие технические особенности имплементации в произвольной форме.

Ссылки:

Подробнее об оценке конкурсных работ читайте на странице конкурса "Параллельные гонки"