ГлавнаяКонтакты
Навигация
Новости CG графики
Программы
Плагины и скрипты
Уроки 3D графики
Журналы по 3D и 2D графике
Трейлеры и тизеры
Найдено в сети
3D и 2D cтудии
3D модели
Конкурсы
Драйверы от Nvidia
Лицензионное ПО
Поиск


Библиотека 3D моделей
3Dlenta - Библиотека 3D моделей


 
Новости CG графики

Клавиатура Optimus Maximus стоит 1500 долларов

Клавиатура Optimus Maximus стоит 1500 долларов На открывшейся 15 марта в Ганновере выставке CeBIT 2007 "Студия Артемия Лебедева" представила долгожданную полноразмерную клавиатуру с клавишами-дисплеями. На момент подготовки этого материала наиболее подробные сведения о новинке и иллюстрации были опубликованы в "Живом журнале" проекта Optimus. По всей видимости, в ближайшее время информация появится и на официальном сайте студии.

Коммерческая версия клавиатуры будет называться Optimus Maximus и получит 114 клавиш, каждая из которых представляет собой цветной OLED-дисплей с разрешением 32 x 32 пикселя. Как пишет Артемий Лебедев в посвященном проекту ЖЖ, после разработки концепта в 2005 году было решено создать клавиатуру со 103 черно-белыми клавишами- дисплеями на базе жидких кристаллов. Эта идея даже была озвучена все в том же ЖЖ, но впоследствии от этого замысла отказались.

Помимо стандартного набора клавиш, Optimus Maximus, как и первоначальный концепт, имеет блок дополнительных клавиш, предназначенных "для управления и мониторинга". Клавиатура будет распознаваться компьютером не только как устройство ввода, но и как накопитель, что позволит хранить раскладки в собственной памяти Optimus Maximus.

Разрешился и главный вопрос, терзавший потенциальных покупателей Optimus и просто любопытных, - стоимость. Предварительные заказы на Optimus Maximus принимаются по цене в 1490 долларов США. Предполагается, что за такие деньги клавиатуру будут приобретать профессионалы - от лингвистов до видеомонтажников. Однако то, что клавиши, как и было недавно обещано, у клавиатуры сменные, вселяет надежду на то, что в продаже появятся и "Оптимусы-Максимусы" подешевле. Поставки клавиатуры должны начаться в ноябре-декабре 2007 года.


Ссылки:

По материалам Compulenta.ru
Студия Артемия Лебедева