ГлавнаяКонтакты
Навигация
Новости CG графики
Программы
Плагины и скрипты
Уроки 3D графики
Журналы по 3D и 2D графике
Трейлеры и тизеры
Найдено в сети
3D и 2D cтудии
3D модели
Конкурсы
Драйверы от Nvidia
Лицензионное ПО
Поиск


Библиотека 3D моделей
3Dlenta - Библиотека 3D моделей


 

Blender 2.74

Blender 2.74Blender Foundation совместно с командой разработчиков подготовили релиз Blender 2.74. В данном обновлении собрано множество новинок, как доработка Cycles, изменения во вьюпорте, моделировании и улучшения динамики волос.

Изменения коснулись в первую очередь движка Cycles. Он был оптимизирован: убран черный фон из графы шейдера, что в свою очередь привело к оптимизации скорости и использования памяти. Добавлен новый атрибут Pointiness к ноду Geometry.

Что касается пользовательского интерфейса, то здесь были такие изменения: АО и резкость отображаются прямо во вьюпорте, Node Editor стал отображать текстовые блоки в рамках, добавлены настраиваемые зоны, не входящие в область камеры, добавлен Datablocks Mode.

В моделировании добавлена поддержка настраиваемых нормалей, также осуществлена возможность трансфера данных слоев между мешами. Улучшен инструмент управления UV для Edge/ Vertex Slide, добавлен новый инверсно-квадратичный блендинг, Fit Camera View работает с ортографической камерой, добавлен инструмент Split Concave Faces.

Была улучшена динамика волос за счет добавления поддержки столкновения волос с мешами. Теперь при симуляции учитываются волюметрические расчеты, чтобы дает более реалистичные результаты. Добавлен новый режим Spiral, который позволяет генерировать спирали на концах волос. Также в редакторе Properties были добавлены переключатели для рендеринга и видимости вьюпорта.

Обновился скульптинг/рисование. Были улучшены кисти для получения рандомного маппинга. Линейные мазки теперь поддерживают ограничения увеличения до 45 градусов. В Texture Painting осуществлена поддержка сглаживания переходов на битовых изображениях, также добавлен новый инструмент Cavity Mask.

Оптимизировано выделение памяти для рендеринга мазков.

Касательно анимации, то здесь изменения коснулись Grease Pencil, в котором добавлены новые инструменты редактирования, также стал доступен ластик при рисовании с Continuous Drawing, данные слоев Grease Pencil теперь отображаются в Outliner.

Добавлены новые аддоны: Auto Tile Size, поддержка новых функций Python API, FBX и OBJ поддерживают импорт настраиваемых нормалей, POV-Ray Renderer поддерживает волюметрический рендеринг, в Cycles работает импорт изображений.

Здесь указаны лишь самые интересные и значимые обновления, на самом деле их намного больше (в том числе и исправления сотен ошибок). Все желающие уже могут скачать обновленную версию и пользоваться ею.

Ссылка:

Скачать Blender 2.74