ГлавнаяКонтакты
Навигация
Новости CG графики
Программы
Плагины и скрипты
Уроки 3D графики
Журналы по 3D и 2D графике
Трейлеры и тизеры
Найдено в сети
3D и 2D cтудии
3D модели
Конкурсы
Драйверы от Nvidia
Лицензионное ПО
Поиск


Библиотека 3D моделей
3Dlenta - Библиотека 3D моделей


 
Новости CG графики arrow Найдено в сети arrow Проект RedCurrant от Blender Institute

Проект RedCurrant от Blender Institute

Проект RedCurrant от Blender InstituteРазличными анимационными проектами занимаются группы художников во всем мире. И как только эти проекты становятся достаточно сложными, то обычного Dropbox или SVN уже не хватает для работы «виртуальных команд». И чтобы проект был успешным, появляется потребность в серьезном инструменте для управления данными и совместной работы. Blender Institute задался целью создать такой инструмент, и поэтому стартовал проект под названием RedCurrant.

RedCurrant призван стать инструментом, который позволит художникам работать над цифровыми проектами в команде. При этом важно, что для создания инструмента будут использованы open source технологии. Ожидается, что с помощью инструмента можно будет управлять данными, предоставлять команде централизованный обмен информацией и направлять их рабочие процессы. Также RedCurrant позволит сообществу Blender (или любому другому) следить за развитием проекта и помогать ему в этом.

Разработка этого инструмента является тяжелой задачей, так как у каждого художника есть собственные идеи, что будет подходящим для инструмента, а что — нет. На данный момент создан набор требований, который будет проверен в сообществе Blender, а только потом разработаны более детализированные спецификации.

Blender Institute ожидает откликов от каждого художника, который ранее работал в команде над созданием анимационного фильма или же с системами управления данными. Все могут оставлять свои идеи, но перед этим необходимо ознакомиться со спецификой работы RedCurrant, а это:

  • полная поддержка проектом всего процесса создания фильма, начиная с написания сценария и заканчивая управлением рендер-фермы;
  • возможность управления версиями цифрованных данных (которые не ограничиваются только RedCurrant) и их связями;
  • наличие «плеера» для просмотра текущего состояния проекта с возможностью поиска отдельных кадров для получения доступа ко всем данным и их текущих и предыдущих версий;
  • возможность обсуждения данных и «подписки» для получения уведомлений об изменениях;
  • легкость и простота использования;
  • легкое управление заданием, предоставление художнику списка заданий или данных, над которыми необходимо работать;
  • поддержка «виртуальных команд» и художников, работающих удаленно и оффлайн;
  • внешний интерфейс на основе веб, интегрированный в облако Blender, инструменты управления данными внутри Blender и локальный клиент для проверки больших входящих и исходящих файлов;
  • поддержка многочисленных одновременных проектов и команд;
  • создан только при помощи бесплатных/свободных программных компонентов для распространения через сайт Blender Institute.

Ссылка:

Подробнее о проекте RedCurrant