ГлавнаяКонтакты
Навигация
Новости CG графики
Программы
Плагины и скрипты
Уроки 3D графики
Журналы по 3D и 2D графике
Трейлеры и тизеры
Найдено в сети
3D и 2D cтудии
3D модели
Конкурсы
Драйверы от Nvidia
Лицензионное ПО
Поиск


Библиотека 3D моделей
3Dlenta - Библиотека 3D моделей


 

NUKE 7.0

NUKE 7.0Компания The Foundry анонсировала релиз самого ожидаемого обновления последних лет - NUKE 7.0. Этот релиз должен принести множество изменений, поэтому NUKE 7.0 оснащен целым набором отточенных и доработанных инструментов и новыми дополнениями, с которыми ежедневная работа станет легче и будет выполнятся быстрее.

Оптимизация скорости и мощности

С долгожданным появлением в NUKE 7.0 дополнительного RAM кэша появилась возможность просматривать свою работу в режиме реального времени. В дополнение ко всему прочему, в этом релизе представлены различные GPU-ускоренные ноды для NUKEX — MotionBlur, Kronos, Denoise, VectorGenerator, Convolve и Zdefocus.

Это фундаментальное изменение позволит художниками использовать мощь их GPU для ускорения процесса обработки изображений. Если же GPU по какой-то причине не будет доступен для NUKEX, то будет выполнен автоматический переход к использованию мощности CPU без изменения каких-либо настроек.

Усовершенствованный композитинг

Для улучшения производительности и поддержке стерео-эффектов был полностью изменен набор инструментов roto. Также в релиз обновления добавлены Primatte 5 и новейший 2D tracker, поддержка камерами форматов raw, включая ARRIRAW и R3D SDK. Ноды SplineWarp и DopeSheet также были улучшены в рамках этого обновления.

Стирая границу между 2D и 3D

С новыми дополнительными опциями в NUKE 7.0 художники могут решать больше задач. Так, появилась возможность повторно запускать визуализацию через нод ReLight а также моделировать используя новый NUKEX-овый ModelBuilder. Благодаря этим двум дополнениям больше нет необходимости возвращаться к другим инструментам и проделывать всю работу вручную.

Также внесены некоторые дополнения в среду композитинга. Это расширение стандарта файлом формата OpenEXR 2.0, а система NUKE 3D начала поддерживать формат файлов Alembic.

Ссылка:

Сайт The Foundry