ГлавнаяКонтакты
Навигация
Новости CG графики
Программы
Плагины и скрипты
Уроки 3D графики
Журналы по 3D и 2D графике
Трейлеры и тизеры
Найдено в сети
3D и 2D cтудии
3D модели
Конкурсы
Драйверы от Nvidia
Лицензионное ПО
Поиск


Библиотека 3D моделей



 
Новости CG графики arrow Конкурсы arrow Лучший свободный проект России

Лучший свободный проект России

Linux FormatЖурнал Linux Format при поддержке компаний Intel и совместно с PingWin Software, ГНУ/Линуксцентр, Wimaxstore объявляет конкурс "Лучший свободный проект России".

Подобное соревнование проводится в России и странах СНГ впервые. Его основной целью является поддержка разработчиков свободного ПО путем поощрения наиболее успешных и востребованных работ, а также составление карты проектов, разрабатываемых на территории России и ее соседей. Призовой фонд конкурса – 500 тыс. рублей.

В конкурсе могут принять участие проекты, распространяющиеся по лицензии, одобренной Free Software Foundation, существующие не менее трех месяцев, разрабатываемые компаниями или частными лицами, проживающими в России и других странах СНГ. По данным редакции Linux Format, здесь достаточно разработчиков свободного программного обеспечения и независимых проектов, некоторые из которых отмечены международными премиями.

Партнерами и спонсорами конкурса являются ведущие российские и международные компании, заинтересованные в развитии рынка свободного программного обеспечения: корпорация Intel, компании PingWin Software, ГНУ/Линуксцентр, Wimaxstore. По словам Вячеслава Калошина, технического директора PingWin Software, российские разработчики свободного ПО во многом предоставлены сами себе, и данный конкурс может быть важным шагом на пути к созданию профессионального СПО сообщества. По его мнению, сейчас как никогда есть необходимость дать разработчикам дополнительную возможность рассказать о себе, а также показать востребованность их разработок на рынке ПО в целом.

Зарегистрировать проект для участия в конкурсе могут как сами разработчики, так и пользователи программного продукта. Заявки принимаются до 15 ноября включительно. Итоги будут подведены 15 декабря 2009 г. и опубликованы в журнале Linux Format №1(126/127) за 2010 г. Победители будут определены решением компетентного жюри, в состав которого войдут представители компаний-организаторов, а также эксперты в области свободного ПО и GNU/Linux.

Подробности о конкурсе: