ГлавнаяКонтакты
Навигация
Новости CG графики
Программы
Плагины и скрипты
Уроки 3D графики
Журналы по 3D и 2D графике
Трейлеры и тизеры
Найдено в сети
3D и 2D cтудии
3D модели
Конкурсы
Драйверы от Nvidia
Лицензионное ПО
Поиск


Библиотека 3D моделей
3Dlenta - Библиотека 3D моделей


 
Новости CG графики arrow Конкурсы arrow Лучший свободный проект России

Лучший свободный проект России

Linux FormatЖурнал Linux Format при поддержке компаний Intel и совместно с PingWin Software, ГНУ/Линуксцентр, Wimaxstore объявляет конкурс "Лучший свободный проект России".

Подобное соревнование проводится в России и странах СНГ впервые. Его основной целью является поддержка разработчиков свободного ПО путем поощрения наиболее успешных и востребованных работ, а также составление карты проектов, разрабатываемых на территории России и ее соседей. Призовой фонд конкурса – 500 тыс. рублей.

В конкурсе могут принять участие проекты, распространяющиеся по лицензии, одобренной Free Software Foundation, существующие не менее трех месяцев, разрабатываемые компаниями или частными лицами, проживающими в России и других странах СНГ. По данным редакции Linux Format, здесь достаточно разработчиков свободного программного обеспечения и независимых проектов, некоторые из которых отмечены международными премиями.

Партнерами и спонсорами конкурса являются ведущие российские и международные компании, заинтересованные в развитии рынка свободного программного обеспечения: корпорация Intel, компании PingWin Software, ГНУ/Линуксцентр, Wimaxstore. По словам Вячеслава Калошина, технического директора PingWin Software, российские разработчики свободного ПО во многом предоставлены сами себе, и данный конкурс может быть важным шагом на пути к созданию профессионального СПО сообщества. По его мнению, сейчас как никогда есть необходимость дать разработчикам дополнительную возможность рассказать о себе, а также показать востребованность их разработок на рынке ПО в целом.

Зарегистрировать проект для участия в конкурсе могут как сами разработчики, так и пользователи программного продукта. Заявки принимаются до 15 ноября включительно. Итоги будут подведены 15 декабря 2009 г. и опубликованы в журнале Linux Format №1(126/127) за 2010 г. Победители будут определены решением компетентного жюри, в состав которого войдут представители компаний-организаторов, а также эксперты в области свободного ПО и GNU/Linux.

Подробности о конкурсе:

Подать заявку на участие